martes, 1 de octubre de 2019

ETAPA 7: GRANDAS DE SALIME - FONSAGRADA (28k 800+ 400-)


Ultima jornada con la subida al Acebo y la cuesta final a Fonsagrada

 Moderno Albergue Porta de Grandas. Justo al salir de desayunar cayó una pequeña chaparrada

Y nos pusimos las capelinas

Pronto nos las quitamos

Y salió el sol en las primeras rampas del puerto del Acebo



Carlos se paró a mear y le esperé. Luego en esa parada de autobús se paró a tomar una naranja y yo me fui tras ese par de liebres alemanas a las que pasé a medio puerto.

Luego pasé a una francesa de Hendaya, a un coreano...

...y llegué a la divisoria entre Asturias y Galicia donde quité la banderita letona o lituana, no sé

La corta bajada al puerto de la carretera la hice al trote con la mochila saltando en la espalda

En la cantina del Acebo me cambié la camiseta y esperé una hora larga para reagruparnos de nuevo

Fuimos bajando poco a poco viendo Fonsagrada lejísimos

Comida en el Catro Ventos, lugar muy concurrido por las gentes del lugar. Menú 12€

 Galicia cuida el camino bastante mejor que Asturias y cuando discurre junto a la carretera lo hace de forma bien separada. Al fondo Fonsagrada, que no acababa de acercarse...

La llegada a Fonsagrada consiste un fuerte cuestarrón de 100+ de desnivel

Carlos en el último esfuerzo

 El camino de siete días quedaba ya atrás

El jefe de la expedición entrando en Fonsagrada

Foto con Peter, luciendo barba de siete días, en el concurrido albergue Cantábrico

Al no parar el Suunto en las comidas, siempre marca de más





La wiki aún marcó más. Track aquí

Cerramos el viaje con una cena a lo grande a base de raciones en el Restaurante Pulpería Cantábrico. Para no faltar a la tradición, en la mesa de al lado se sentó el italiano con una eslava con la que hablaba de lo más fluido (?). Seguro que no era italiano... jjj.


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